央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东光微电:突发因素刺激快速涨停

发布时间:2011年03月16日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰证券 张亚新

  异动表现:3月11日日本遭遇100多年来最大级别的强烈地震,影响到了日本国内数十家半导体工厂,引发市场对应用广泛的电子元件供应的担忧,受此消息影响,本周一电子元器件板块走强,东光微电(002504)早盘直接跳空高开,并迅速拉至涨停。

  点评:公司是我国专业从事半导体器件、集成电路的开发,设计,制造,销售,推广应用,过去3年里在国内通讯领域程控交换机一级防护市场占有率持续排名第一。2011年2月25日公司刊登2010年度业绩快报称,2010年净利润比上年同期增长30%~60%,预计实现盈利3000万元~3700万元。主要原因是随着电子产业的迅速发展,公司产品销售收入持续增长,使得公司业绩与上年同期有较大幅度增长。

  公司依靠在国内半导体行业细分市场中占据龙头地位,尤其在防护器件等领域的优势地位,其未来增长空间备受关注,尤其此次日本大地震后,作为市场主要竞争对手的日本企业受损,一方面将为企业产品价格上涨提供诱因;另一方面,将对企业扩大市场占有率、加强竞争能力提供难得的契机。后市建议积极关注。