央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华帝股份:渠道不断优化 未来继续受益行业高增

发布时间:2011年03月16日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券吴娜

  以“聚能灶”促进其他各主要产品的市场推广:2010年,公司围绕“聚能灶”强化市场推广力度,大大提升了其品牌影响力;全年各主营产品销售均实现了较好的增长,并在烟机高端化高毛利率的推动下,公司综合盈利能力有了一定的提升。

  持续深化渠道建设:2010年KA渠道进店率提升,专卖店和生活馆等自有渠道均在不断完善,电子商务以及直供渠道也已在尝试推广,渠道多元化优势逐渐显现。

  费用管控略见成效,但未来继续降低空间有限:尽管公司在2010年实现了销售费用率的降低,但我们认为,由于受其销售渠道深化建设、品牌宣传、售后服务以及对经销商所采取的销售政策等因素的影响,公司未来几年销售费用率继续降低的空间有限。

  厨卫家电行业“洗牌”在即:目前,国内厨卫家电的市场集中度明显偏低,厨卫家电品牌多而杂,尚无能够显示较强市场地位的领导者品牌,尤其是对于灶具和烟机这两大产品来讲,这种较为分散的市场竞争格局更为显著,国内厨卫家电行业亟待“洗牌”。

  盈利预测及投资建议:我们预计公司11年、12年和13年收入增长幅度将分别达到21.97%、20.51%和19.73%,给予EPS分别为0.62元、0.78元和0.90元,对应动态PE分别为26倍、21倍和18倍,当前估值相对合理,给予“谨慎推荐”投资评级。

  主要风险因素:原材料涨价及人工成本上升,行业竞争加剧。