央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中移动业绩前 可关注购证

发布时间:2011年03月16日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    日本9级大地震引发的金融市场动荡,周二继续在亚洲市场蔓延,日经平均指数大幅下跌超过一千点,是历史上第3大跌幅;恒指跟随外围走势,低开超过200点后,跌幅逐步扩大,最多曾经跌近1,100点,低见22,253点,是去年9月以来低水平。

    由于日本央行连续两天向市场注入资金,日本企业和保险公司也陆续从海外调回资金,并兑换成日圆,以应付地震后的索偿和重建工程,日圆汇价反覆上升,每美元兑日圆曾跌至80.6水平,之后轻微回升到至81.5左右。

    日本央行虽然积极防范金融市场波动,但市场担忧地震可能进一步提高日本政府的财政压力,令政府预算开支和赤字大增,有分析也相信,日本企业调回资金,可能只是短暂利好因素,当资金流转完成后,不利日圆走势。因此,日圆可能出现短线转强、中线转弱的走势。

    资金流方面,本周一日圆调整期间,看多日圆的美日认沽证,单日录得约38.5万港元流入,比上周五大幅增加,反映投资者或认为日圆有机会出现反弹,而看多日圆的美日认购证,当日也有约10万港元流入。

    如果看空日圆,可留意美日认购证10031,行权价1美元兑85日圆,今年7月中到期,实际杠杆17.1倍,引伸波幅16.8%;看多日圆,可留意美日认沽证10037,行权水平1美元兑78日圆,今年7月中到期,实际杠杆18.8倍,引伸波幅13.6%。

    另外,权重股中国移动(00941.HK)今天会公布去年业绩,市场普遍预期盈利只有单位数字增长,股价周二跟随大市下跌约3%,曾经失守72港元水平;但是,虽然大市受日本地震影响,但不会影响中移动的基本因素,如果业绩或派息能带来惊喜,积弱已久的中移动,可能会有反弹。看多中移动的投资者,可留意认购证29187,行权价77.28港元,实际杠杆13.89倍,引伸波幅23.93%。