央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海梅林:拟定向增发不超过15.08亿

发布时间:2011年03月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金融投资报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海梅林董事会审议通过了非公开发行股票补充事项。根据重新修订的非公开发行方案,本次非公开发行拟募集资金总额不超过15.08亿元,调低增发价至10.60元/股,发行股数调增至14320万股,发行对象为包括光明食品集团在内不超过10名特定投资者,其中光明食品集团认购本次非公开发行股票数量的20%。

  据公告显示,本次非公开发行募集资金将用于收购冠生园全部食品主业经营性资产、上海爱森肉食品有限公司100%股权、上海正广和网上购物有限公司56.5%股权、上海食品进出口公司持有的进出口主业经营性资产,以及向收购完成后的上海市食品进出口公司增资以及补充上海梅林流动资金。

  业内人士认为,此次非公开发行有利于优化上海梅林资产质量,提高公司盈利能力。本次拟收购资产中,冠生园集团资产优良,旗下知名品牌众多,其良好品牌口碑对公司未来的品牌效应锦上添花,并且也巧妙实现优质资产进入资本市场进行资本运作。同时,收购爱森公司将大大加强公司的屠宰加工业务实力,提升技术能力和市场销量,增强公司的市场影响力,并有效提升和支撑梅林的业务规模,为食品主业发展提供有力支持。此次优质资产注入后,上海梅林将会成为光明食品集团旗下综合类食品主业的发展平台,在集团战略指引下,其未来发展值得期待。

  上海梅林实际控制人为光明食品集团,它是一家具有全产业链的大型食品产业集团,其成熟的销售网络与品牌知名度,将为上海梅林未来发展保驾护航。未来,随着光明食品集团旗下众多优质资产的注入,上海梅林内在价值得到支撑,未来战略也更加清晰。