央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银下跌无厘头 1404支撑转成多头强阻力

发布时间:2011年03月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

三和锦信分析师 赵相宾

  地震是9级当然惨绝人寰了,加上海啸的肆虐还不够再来个核电站爆炸的危机弥漫全球,金融行业就在这些风暴眼中相继失去了抵抗。全球股市的下挫和油价的暴跌和大宗商品的回落都很容易理解,而作为避险和乱世中的英雄金银却也在黯然失色坠落,难免让人不明所以,金银不是可以避险吗怎么也下跌了?是有避险的功能但是也下跌了而且据说是变现以拯救损失,这样的说辞难免牵强。或许这就是金银下跌的无厘头。

  基本面造成下跌因素

  黄金昨日在向上测试了关键的阻力1428美元后展开了下跌走势,盘中最低到1380美元已近跌破近期的支持。而白银则从36美元一线下跌到33.56美元一线。

  从基本面看造成金银下跌的因素主要有以下几个方面,首先,昨日美国美联储将于近日凌晨公布本年度第二次利率决议及政策申明,因此市场对于美元的下跌看法较为谨慎给予多头支持。从公布出来较为乐观的措辞让美元得以在76一线第二次筑底反弹,金银受压整理。第二,来自日本地震加核辐射的危机使得全球避险风起云涌的同时变现以应对危机也成为投资者的选择,金银相对于其他资产正处在历史高位附近成为获利抛盘的对象,这给于金银巨大的打击使其下跌。第三,油价和外汇市场中非美货币的下跌拖累金银的走势,灾后经济重建需要巨额资金的预期使得持有现金资产加大的吸引力。第四,全球最大的黄金ETF继续减仓到1213.655吨,为近10个月以来的最低水平。

  综合看金银依然有企稳和支持的趋势,但是大势方面还需要跟多的数据给予观察,无论是股市还是汇市还是金市都有反常波动的可能,并不是每个下跌和上涨都可以找到如此鲜明的理由。

  金价下行空间打开

  黄金日k线跌破了关键的1404美元的支持后,下行空间打开该位已经变成多头的强大阻力,这也证明自1444美元以来的下降趋势线的有效性;短期均线死叉下行,价格在跌破22日均线之后持稳于66日均线的支持之上。指标macd绿柱加长快慢线迅速下跌走软,kdj已经发散下行有触底的趋势。今日有整理的趋势,阻力在1404-1410和支持在1370-1376美元附近。

  白银日K线下跌将昨日分析的第二个顶部完美的演绎出来,银价在33.56也就是22周均线受到企稳反弹收高;短期均线终于死叉下行将给予下行更大的压力;指标macd绿柱加长快慢线高位死叉下行,随机指标弱势发散下行。白银整体走势弱势运行,阻力在34.8-35和支持在33美元附近。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。