央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本战略原油储备未受地震破坏

发布时间:2011年03月16日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]日本经济产业省官员表示,该国战略原油储备未受到地震和海啸的破坏,目前该国有满足170天需求的石油库存。

  综合媒体3月15日消息,日本经济产业省(METI)的一位官员周二表示,日本战略原油储备未受到上周五地震和海啸的破坏,地震对泊位和卸货设施的破坏非常小。

  按照国际能源署(IEA)的规定,包括日本在内的成员国需要储备相当于90天的原油消耗量,而且一旦供应中断时,他们必须同意释放。IEA的数据显示,11月底截止时,日本有满足170天需求的石油库存,这包括77天的工业库存和93天的政府库存。

  这位官员表示,日本政府已通知日本炼油商们称允许他们降低原油和精炼产品的库存量,但他们必须维持其商业库存满足67天正常的消耗,而先前是70天,以响应地震的影响。这将允许他们向市场中释放相当于130万千升或约818万桶的成品油,而先前他们不得不储备这些产品。

  (田莉 编辑)