央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:能源股领涨 沪指窄幅波动

发布时间:2011年03月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  美国股市周二收盘大幅走低,因市场对日本核危机和经济放缓的担忧加重,但美国联邦储备委员会一致投票同意保持政府债券购买计划并继续承诺在较长时期内将短期利率维持在接近于零的水平,限制了股市的跌幅。道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌137.74点,至11855.42点,跌幅1.15%。此外,日经早盘受对冲基金回补空头、逢低买盘推动,大幅反弹。受此影响,A股高开震荡。受中东局势动乱,日本核电危机提振,盘中煤炭石油、太阳能、风电相关个股大幅走高。消息面,今年QFII资金总体呈现净流入,证监会有关负责人称将稳步推进QFII资格审批,鼓励更多长期资金入市;社保基金今年将稳定增加股票投资。截至2010年12月31日,社保基金会管理的基金总规模为8568亿元,比2009年增加802亿元,增长10.32%,总之,政府将一边着手资本市场扩容,一边寻找资金来源。策略上,日本核危机还没有完全控制住,中东局势演变不明朗,目前市场的反应属于昨日过度恐慌后的修正,未来不确定性仍未消除,谨慎为上。