央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

避险情绪中黄金下跌意在洗盘 建议低位做多

发布时间:2011年03月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  金汇海纳:

  经济数据和事件:

  日本发生地震以及核泄漏事件的影响,导致日本投资者避险情绪激增。但是昨日黄金却大幅下挫,原因可能是由于日本方面的基金组织或者保险公司以及投资者急需锁定黄金利润,将结利资金用于弥补震后损失。另一方面黄金在跌破上升趋势线后,调整无论从时间还是空间上均显不足,因此在大的基本面未发生变化的情况下,昨日非理性的下跌更像是调整和洗盘。

  美联储周二在货币政策会议上宣布继续维持0.25%的联邦基金利率不变,并继续执行6000亿美元国债购买计划。同时,美联储认为大宗商品价格上涨对通胀的持续性影响有限。在这一消息出台后,黄金从低位拉升近180点。

  技术面分析:

黄金4H图

  黄金上方压力位在1403,1412,1422。下方支撑位在1392,1376,1367。4H图上看,黄金在跌破上升趋势线之后,回调50期均线受阻,昨日黄金下跌近500余点,更像是空间换时间。目前从形态上看,已经出现3波下跌调整形态,等待进一步下跌结束的信号之后可选择低位建仓做多。短期日内交易者可逢高做空。

  操作建议:

  激进型交易者可在1410附近做空黄金,止损1415,目标1402,1392,1385

  稳健型交易者可在1382至1376附近中线做多黄金,止损1367之下,中线持有。

  金汇海纳策略部黄金分析师:张仁