央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金遭遇抛售暴跌 释放过快上涨压力

发布时间:2011年03月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周二(3月15日),受到日本核电站事故在全球资本市场引发恐慌情绪的影响,纽约商品交易所黄金期货价格跌破1400美元大关,创下10周以来的最大单日跌幅。当天,市场交投最活跃的4月合约大跌32.1美元,收于每盎司1392.8美元,跌幅为2.3%。

  国际现货金价暴跌最低触及1381.02美元/盎司的低位,使得金价从7日高点至今的跌势进入针对此前1月28日低点至3月7日高点这波上涨行情的修正和调整阶段。

  日本福岛核电站反应堆发生爆炸的消息令投资者对于日本及全球经济复苏前景的悲观情绪明显升温,在全球资本市场引发大规模恐慌性抛盘,股票、原油等市场15日纷纷遭受重创,令部分投资者不得不抛售黄金,筹集现金以弥补其他市场的损失。

  日本强震及其引发的核电站危机刺激日本等亚洲国家的买家采取恐慌性套现对金市行情构成明显抑制。同时,当天美元走强也令以美元定价的黄金期货蒙受压力。

  黄金虽然昨日遭受重创下跌,但同时也释放了过快上涨的压力,随着这种抛售黄金,筹集现金以弥补其他市场损失的套现行为的释放,金价仍在将来会成为投资者首选的避险品种和投资组合产品。

  目前从4小时图看3月7日高点至10日低点为第一波下跌,笔者可以暂时认定其为a浪回调,而14日高点至今为止的下跌走势是出于第二波下跌的行情,即c浪下跌回调。目前看c浪还不能认定已经结束,日内仍不排除有下探1375附近的需求和风险。

  除非金价今日能够提前回归上涨至1410上方,并站稳其上。否则金价仍有在1405或1410下方遇阻承压,二度试探1380或1375附近支撑的风险。

  目前仍不具备积极进场做多的条件,中期支撑关注1375以及1368附近的持稳机会。

  老财