央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本第二大富豪捐出10亿日元赈灾

发布时间:2011年03月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国企业家网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

柳井正在为优衣库的保暖内衣做宣传(资料图)。

  日本最富有的人之一、零售业亿万富豪柳井正(Tadashi Yanai)于3月15日承诺,将从其个人财产中拿出10亿日元(合1,220万美元),以支援受灾严重的日本东北部地区的救灾行动。

  柳井的迅销公司(Fast Retailing)周二早间在东京证交所网站上发布公告称,将投入共计14亿日元(合1,700万美元)救助周五受地震和海啸冲击的地区。其中有10亿日元(合1,220万美元)来自柳井本人。该公司网站上的一份声明称,这些钱款将提供给日本红十字会和其他救援组织,其中有120万美元来自迅销公司员工的捐款。

  附属于迅销公司的时装连锁品牌优衣库(Uniqlo)也会将860万美元的服装送到受灾人员的手中,其中包括牛仔裤、外套和毛巾,以及30万套 Heattech保暖内衣。公司还将在其全部的2,200家门店中为救灾募捐。迅销公司旗下品牌包括优衣库、Theory、Comptoir des Cotonniers、g.u.、丹丹公主(Princess tam.tam)和Theoryworldwide。

  柳井是日本第二大富豪,净资产76亿美元,在2011年福布斯全球富豪排行榜上排名第122。(译/丁盈幸)