央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:农产品全线下挫 沪铜螺纹钢逆势飘红

发布时间:2011年03月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周三早盘,国内期市大宗商品再度承压下行,受隔夜美盘农产品暴跌影响,国内农产品期货全线下跌,其中多数品种跌幅在2%左右。化工品集体下跌,三品种跌幅均超过2%,黄金、燃料油亦有明显跌幅。金属期货早盘走势依然分化,沪铜、螺纹钢逆势飘红,小幅上涨。

  棉花

  ICE期棉15日连续第二个交易日收于跌停,人们对日本核危机对全球经济造成冲击的担忧打压期棉价格。ICE 5月期棉合约封于7美分跌停板,收于每磅1.9094美元。

  主力1009合约跌破前一日低点,收于29000元/吨以下,日K线收于阴线,KDJ、RSI及MACD技术指标显示期价仍面临下行压力。截至目前主力合约价格已自高点回撤超过1/2,后市料继续考验2/3回撤支撑线(28300),在2010年11月份的回调中期价就是在2/3回撤支撑线处止跌反弹的,因此28300一线料有较强的支撑作用。盘面上期价偏离短期均线较远,市场存在超跌反弹修正的需求。

  从盘后前20名机构持仓状况看,主力多头机构大多仍继续减持多单,但浙江永安却在逢低吸纳,大幅增持5278手多单;而主力空头机构空单有所增加,场内净多单继续缩减,市场整体仍处于紧张的情绪中。

  白糖

  郑糖主力合约1109进行中期调整,后市将震荡向下,寻找新的支撑点,今日继续关注6770和6650一线的支持力度,以及7050和5日均线的阻力。

  3月是传统的食糖消费淡季,食糖消费回落,气温回升有利甘蔗生长,随着产糖的不断增加,市场供应增多,国储糖再次出库,缓解了供需压力,糖价面临回落压力;但2月份CPI数据超预期,通胀压力仍较大,国储糖竞拍成交均价再创新高,说明整个榨季供应仍然偏紧,支撑糖价,且全球通胀压力显现,也对大宗商品价格形成一定支撑,下方糖价将寻找新的强支撑,操作上,郑糖进入中期调整,空单继续持有,设好止赢,切忌追涨杀跌。