央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

男子为还7万信用卡欠款 撬超市保险柜46万现金

发布时间:2011年03月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

漫画/黄嵘

  因为家庭经济压力较大,阿勇(化名)透支了信用卡7万元无法及时还款,想到歪办法,偷单位保险柜内的巨款来填补“窟窿”。

  经过一个月观察和准备,他戴鸭舌帽、围巾蒙脸悄悄潜伏到超市,趁值守人员不备撬开公司保险柜偷走现金46万余元。

  作案当天,阿勇就被警方逮捕。近日,阿勇因涉嫌盗窃罪被湖里区人民检察院提起公诉。

  经济窘迫,费尽心机

  阿勇是我市某大型超市的办公室主任,因经济压力较大,先后透支信用卡7万元。到该还款时,阿勇一筹莫展。

  渐渐地,阿勇产生了偷窃公司保险柜内钱款的想法。

  从去年9月底产生了这个邪念后,阿勇就开始准备作案工具。他先后购买了一套乙炔割锯、一个煤气罐和一个氧气罐、一把锤子、一把水果刀等工具,并现场踩点,想好了盗窃方案。

  万事俱备,深夜冒险盗巨款的办公室。

  去年11月3日,阿勇在超市上班直至22时30分下班后回到住处,他换上事先准备好的一件黑色运动服。

  不久,阿勇从住处出来,随身携带事先准备好的鸭舌帽、手套,及用来蒙脸的围巾等。随后,他到岳父住处楼下柴火间拿了事先放在里面的作案工具。

  到了作案目标所在地——自己所在公司的大超市,阿勇就站在靠大路一侧的停车场附近观察,并等待机会。

  第二日凌晨1时55分许,阿勇发现在一楼员工食堂外值班的老人往中信银行一侧的超市出口处走去,就趁机溜进员工食堂通道,迅速进入超市三楼的办公室。

  其间,他调转监控镜头,并以乙炔气割等方式将办公室内保险柜撬开,盗走46万余元。之后,阿勇伺机快速离开,坐出租车来到岳父家楼下,并将作案工具等放在岳父家柴火间内。

  装模作样,得手后照常上班。

  回到家中,阿勇将偷来的现金装进两个袋子,分别藏起来,一个藏在女儿卧室床上,用被子遮住,另一个藏在厨房抽油烟机上面的柜子里。

  11月4日上午6时许,为了不让单位的人起疑心,阿勇仍旧到公司上班,途中他将作案用的衣裤、帽子、鞋子、手套、围巾等扔在垃圾桶内。

  当天18时许,厦门警方于阿勇下班后在其岳父家将其抓获。

  近日,阿勇被湖里区人民检察院提起公诉。

  本报记者 郭桂花 实习生 林阿红 通讯员 谢志杰 漫画/黄嵘

  欲了解更多信用卡资讯,欢迎访问新浪信用卡频道