央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指重返2900整数关口 元气正逐步恢复

发布时间:2011年03月16日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  早盘股指维持强势震荡的格局,沪指重返2900整数关口之上,收盘微涨11.33点,沪市成交851亿,依然保持近期均量水平。

  盘面上,两市上涨个股居多,涨停个股6家,另有多家个股冲击涨停,跌幅5%以上的个股仅1家,局部市场依然保持着较高的活跃度,其中,受日本核泄漏事故影响,市场预期管理层在新能源产业发展方面将更加倚重风电和太阳能产业,今日风电和太阳能概念股继续表现强势,多晶硅板块涨幅居首,另外,受日本灾后重建预期刺激,煤炭和有色金属板块也有所走强。

  整体来看,昨日大跌已在较大程度上释放了空方动能,市场元气正逐步恢复,短线市场将维持震荡整理的格局,建议关注环保和军工板块。