央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

回归箱体震荡走势 机会还在个股

发布时间:2011年03月16日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  从市场趋势来看,A股的调整态势已经确立,之前谈到的箱体运行状态得到确认。更多的机 会还是在个股身上。由于权重股估值优势,市场会呈现出反复震荡的整理行为。投资者应总体采 取防范风险为主,控制好风险和仓位,等待更好机会的到来。从早盘表现来看,多晶硅、家电、酿酒、玻璃、农药化肥表现不错,超跌的有色、煤炭、稀土在今日也有反弹姿态。

  消息面上,稀土正迎来供不应求的局面。由于稀土价格近期暴涨,以及稀土矿厂商对货量和价格的牢固控制,推动了稀土市场进入最为火热的阶段,而深加工企业压力重重,多家钕铁硼生 产企业在原料成本和供应压力下,已经开始减产;上海多家房企酝酿大幅降价调低年度销售预期,楼市调控政策接连出炉,政府抑制高房价的决心前所未有的坚定,如果政策方向没有重大改变,5月将迎来房企集中降价。

  操作策略上,日本股市早盘大幅高开使得A股市场信心有所恢复,而近期连续下跌预计今日 大盘有望顺势企稳反弹,个股行情再度活跃。目前来看短期调整是否结束还是未知数,反弹中市场主要的机会可能还是少部分个股。