央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2850点初现支撑 短线震荡将延续

发布时间:2011年03月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,昨日日本市场的大跌,并没有带给我们长阴线,表明我们市场一方面还是有自己的运行轨迹,另一方面也表明我们市场还是处于偏强之中,所以短线2850点的支撑还是有效的。从趋势看,上扬格局依然没有改变,虽然突发事件会影响全球经济的复苏力度,但全球经济复苏的趋势还是不会改变的,这就给了指数向上的动力了,所以短线震荡走势有可能还延续,但中线向上我们认为是相对肯定的。

  关于今天走势,早盘信号是多方要反击的意思,而日本市场的大涨,还是给了市场正面影响,但成交量相对不足,表明市场还是处于谨慎中。权重股上,昨天煤炭股的杀跌使有点不符合逻辑的,所以今天出现回升就是正常的,加上有色股也有异动,表明资源股还是得到了资金的青睐,这将带动指数的向上。题材股上,同样是新能源的风电、太阳能板块,在昨天活跃后,今天继续表现,看出市场资金做多的信心并没有失去。所以今天的反弹会有的,但力度不要期望太大。