央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银破位 短期空头趋势难以转变

发布时间:2011年03月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海一峰投资

  昨日金银出现大幅回落,主要由于日本地震影响导致了亚洲投资者的高位获利了结的抛售导致。黄金最低1380,最高1427.3,白银最低33.57最高35.87.

  汇市:

  美国昨日公布的消费者信心指数好于预期,并且3月份的联储制造业指数也大幅好于预期。数据公布后美元指数维稳当时的走势,美元昨日冲高回落未能有效突破77的整数关口。从盘面情况来看主要原因我们总结为美元兑日元的大幅回落,以及市场抛售美元影响导致。从当前的情况来看美元维稳于我们之前讲到的76.2附近,关注此位置能否撑住以及76.5的关键压力位是否能够有效突破。

  穆迪再度对欧洲发难,葡萄牙的评级再度被下调。继希腊、西班牙信用评级相继被下调后葡萄牙的评级也难逃一劫。当前的日本大地震已经将其他市场的消息掩盖,体现不出其他消息对市场的影响。欧洲公布的其他数据并不乐观,似乎市场的情绪瞬间改变,大部分的消息都对美元产生利好。近期欧元的上方的压力位置位于1.4000下方支撑1.3900.上下2个位置的有效突破将导致行情的快速演绎。

  金银:

  昨日由于日本地震的影响导致了,亚洲投资者特别是日本的投资者抛售手中资产回收资金以应对当前的紧急情况。我们可以看到黄金白银均出现较大幅度的回调,黄金再度上冲1430的压力位置未能突破的情况下,下破了1400的整数关口最低1380的关口,接近于1308上涨的以来的50%的回调位置。昨日的回调属于恐慌性的杀跌单日47美金的杀跌幅度将今日的行情透支,预计今日亚欧盘期间将以时间换空间形式横向盘整修正昨日的快速杀跌。今日黄金支撑区间1388至1392,上方压制1406一线。

黄金小时线

  白银整体趋势要弱于黄金,因为日本是精密仪器的制造大国大地震将影响铂族金属以及白银的价格走势。白银今日压力34.70下方支撑34整数关口。

  操作策略:

  操作上,当前金银破位。以逢高沽空为主,今日黄金1402上方1成空单进场,第一目标位1392第二目标位1388。

  国内黄金TD297.5一线空单进场,目标位置294.白银TD7460至7500区间2成空单布局,第一目标位7350第二目标7300。