央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四川长虹:技术突破 开拓未来

发布时间:2011年03月16日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  近日,“十一五”国家重大科技成就展在北京隆重举行,中国首个自主创新的智能家电软件平台--长虹“轩辕”数字电视嵌入式软件平台作为“十一五”重大科技成果受到各界高度关注,这是近年来中国在数字电视领域最为重大的技术突破之一。受此利好消息刺激,今日该股震荡走高,强势涨停。

  投资亮点:

  1、公司是集数字电视、空调、冰箱、IT、数码、商用系统电子等产业于一体的多元化综合型跨国企业集团,拥有遍及全国的营销网络和服务网点,逐步成为全球具有竞争力和影响力的3C信息家电综合产品与服务提供商。

  2、公司在“三网融合”国家战略产业项目中储备较多,有望明显受益。

  风险提示:

  彩电行业竞争加剧,竞争对手价格战。

  相关板块:

  家电行业