央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指构筑右肩 反弹仍继续

发布时间:2011年03月16日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日大盘强势反弹,个股呈现普涨格局,沪指再次重返2900点,并站上20日均线。盘面看,有色、钢铁、稀土等均表现强势。地震相关股出现明显分化。

  股指近期暴跌除了日本因素外,也是股指近期有了一定反弹高度,进行回调的要求,当初从形态看前期的就觉得右肩做的很不充分,有种不到位的感觉,但受股指上涨的思想麻痹大意,现在股指还是填补了当初的想法。从两肩的对称看,右肩也还需时日,现在看来经过这样的以空间来换时间修复,完成了对称图形,股指后市继续向上仍然可期。

  操作上,鉴于反弹有望展开,建议可轻仓参与新能源及相关的概念,如锂电池、多晶硅概念、风电等板块个股;“保障房”相关的钢铁、建材及水泥板块也可以关注!控制好仓位。