央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双汇集团发布道歉声明 沪部分超市封存双汇产品

发布时间:2011年03月16日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

家乐福中山公园店已将“双汇”产品封存。新民网记者沈文林 现场回传。

  【新民网·独家报道】针对双汇“健美猪”事件,双汇集团3月16日中午发布道歉声明。上海工商部门表示,暂未发现瘦肉精成分,将密切关注事件发展。新民网记者同时在采访中发现,沪上部门大卖场已将双汇产品做下架处理。

  沪暂未发现“健美猪”产品

  早前,央视新闻频道《每周质量报告》“3·15”特别节目曝光,用瘦肉精喂养的“健美猪”不仅流入南京市场,还最终流入河南双汇一肉制品厂。

  针对上述消息,上海市工商局相关负责人向新民网记者表示,虽然根据日常抽检监测,上海尚未发现被曝光的河南济源双汇食品有限公司的瘦肉精猪肉产品,但工商部门将密切关注事件的发展,同时加强抽检频率,一旦发现“健美猪”产品,将立即采取相应措施。

  部分超市封存“双汇”

  记者今天前往沪上超市发现,部分大型连锁卖场已对“双汇”产品做下架封存处理。

  在石门一路上的快客和全家两家便利超市,以及大沽路的华联超市中,“双汇”火腿肠仍在正常销售,但其中并无来自河南济源双汇食品有限公司的产品,几款标注为“金双汇”和“双汇王中王”的猪肉火腿肠分别出自河南双汇投资发展股份有限公司和漯河华意食品有限公司,店员表示,目前暂未接到相关的下架通知,但产品销量已出现明显下降。

  而在家乐福中山公园店,摆放“双汇”产品的货架上仅剩一款“润口香甜王”。其余所有的猪肉火腿肠,以及鸡肉和鱼肉产品均已经不见了踪影。一名店员告诉记者,在曝出“健美猪”事件后,门店内的双汇产品已在昨日被做了下架封存处理。

  双汇发表道歉声明

  同样在今天中午,双汇集团发布一款声明,称济源工厂已经停产自查。

  双汇集团表示,济源双汇食品有限公司是双汇集团下属的子公司,经调查处理工作,目前已责令济源工厂停产自查,并派出集团主管生产的副总经理及相关人员进驻济源工厂进行整顿和处理。

  声明称,双汇集团要求下属所有工厂,进一步加强对采购、生产、销售各环节的质量控制,严格把关,确保产品质量,进一步强化对产业链上下游的控制力,确保食品安全。同时将积极配合政府职能部门,开展对此次事件所涉及的各个环节的全面检查。对此事给消费者带来的困扰,双汇集团深表歉意。(新民网记者 沈文林)