央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪版医改方案:人均公共卫生经费高于50元

发布时间:2011年03月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海医改方案新闻通气会。新民网记者李若楠 现场回传。

  【新民网 独家报道】3月16日,备受关注的上海市医改方案开始征求社会意见。新民网记者看到,方案突出“惠民为本,预防为主,能力提升,制度支撑”,其中明确2011年本市各区县人均基本公共服务经费标准应高于50元。

  新民网记者了解到,今日亮相的沪版医改方案,是按照国家医改“保基本、强基层、建机制”的要求以及上海医改“打基础、管长远、可持续”的理念制定的。

  新民网记者看到,方案中对人均基本公共卫生服务经费标准作了规定,明确2011年期按常住人口标准,各区县人均基本公共卫生服务经费标准应高于50元;同时明确提高基本医疗保险参保率,到2012年,基本医疗保障制度覆盖本市城乡居民,参保(合)率达到90%以上。

  据介绍,名为《中共上海市委、上海市人民政府关于贯彻<中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见>的实施意见(征求意见稿)》和《上海市深化医药卫生体制改革近期重点实施方案(征求意见稿)》将从今日起至3月22日公示,征求广大市民意见。(新民网记者 李若楠 李欣)