央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价走势明显偏弱 关注美元上行力度

发布时间:2011年03月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日黄金在经历了黑色3.15之后,亚盘整体以小幅反弹为主要走势产生,目前来看1400一带仍有较强阻力,晚间或有望上行至1410附近,偏弱情况仍旧主宰市场。

  消息面:

  利比亚可能将重新审视未来与西方国家的石油合作。比亚副外长周二表示,利比亚政府将履行与西方石油公司签署的现有合同,但本次危机可能影响到双方之间的未来合作。对于导致前期国际原油价格疯狂上涨的罪魁祸首,如今在内战仍处于此起彼伏的时候,为了防止再次对全球经济造成影响,利比亚石油的恢复到底能否再次引起多方人士大力支持,现在还只能画个问号,但是吃一堑长一智的事情谁都在事后考虑多准备几手应对政策来防止再次发生,国际油价回落空间仍然很大,短期难对金价起到一定提振多用。

  美元仍具备十足上行动力,据报道称周二路透调查显示,多数专业人士没有因日本发生严重地震和海啸,以及中东和北非的动荡局势,而改变对于美国经济增长或通胀前景的看法。美联储周二在货币政策会议後重申,其将在"较长时间内"维持利率在0-0.25%水准,并认可美国经济复苏正获得动能。美联储还表示,能源价格飙涨带来的通胀压力应是暂时的。从此消息不难看出,对于美国经济现在处于非常时期这个事情已经不容其它外来因素带来任何阻挠,提高就业率并降低通胀压力已经得到美国从上到下多层人士联合起来应对的状况。足有胜败在此一举的的壮烈情景。从美元走势上不难看出,日线图多次上冲均线阻力,虽仍均有得失,但之前一直处于下滑形态的走势已然出现明显扭转迹象。笔者认为从去年6月开始这波下滑经历了9个月后有望出其低估再次迎来涨势,此架势对当前金价正处于如此尴尬的状况,无非又是一个致命的打击。

  技术面:

黄金小时图

  黄金小时图上,布林三线依然形成收口迹象,上方多条均线都具有较强阻力效果,目前来看主要围绕1400的多空争夺战仍在持续,但整体偏弱的走势仍难有很大改观,MACD双线逐渐上扬,KDJ也发散指向上方,短线反弹仍有一定动力,目前上方阻力主看1405和1413一带,下方支撑1396、1393、1388、1376。短线投资者维持高空思路不变,暂不建议逢低吸纳。

  白银方面,日间波幅稍对黄金来看有幅度有所增加,小时图上MACD和KDJ均保持上行姿态,上方阻力有所变动目前主看34.66、35、35.40,下方支撑34.23、34、33.85.

  晚间美盘展望:

  今日晚间美盘时刻主要围绕20:30发布的美国2月新屋开工和美国2月生产者物价指数年率的结果来判断美元波动幅度,由于咱们得到的消息结果存在的一定的滞后性,美元和黄金都会在20点左右就产生一定的动荡,投资者可适当抓住此时机短线高抛低吸。主要以高抛为主。投资者还应谨慎操作。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》