央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

渡边效应下美指振幅巨大 黄金继续下行跌势难改

发布时间:2011年03月16日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  金顶盛世

  基本面分析

  美联储(Fed)周二(15)在货币政策会议之后宣布继续维持0-0.25%的联邦基金利率于历史低点不变,并继续执行6000亿美元国债购买计划。同时,美联储认为大宗商品价格上涨对通胀的持续性影响有限。

  美联储并未改变其会后声明措辞,继续重申将在“较长时间内”维持利率在低水平不变的言论,美联储决策者们也没有修改涉及资产购买计划的词句。

  NationWide首席经济学家PaulBallew指出,“美联储政策制定者们承认经济有改善,并认识到能源和商品价格上涨带来了通胀压力,但称这些因素是暂时的。声明传递的信息大同小异,我们认为美联储将在下半年暗示退出策略的更多细节。”

  美联储在公布利率决议后,美元兑主要货币继续承压下滑,美元指数自77.03的高点挫至76.27的日内新低。欧元兑美元探底反弹,汇价重新站上1.4000关口上方,最高触及1.4013的日高。

  看似美联储要将量化宽松政策执行到底。大多数经济学家预计美联储将按计划在6月30日之前完成资产购买计划,而不是象一些观察家预计得那样在夏季逐步减少购买量。同时,除维持利率在历史低点外,收购国债也是美联储宽松货币政策的核心内容,目的是防止美国经济复苏受挫。

  金融顾问公司Wrightson ICAP首席经济学家LouCrandall认为,“对美联储而言,目前复苏步伐减速的威胁远大于通胀。在美联储开始撤出货币刺激措施前,维持经济持续增长是他们的当务之急。”

  International Strategy &InvestmentGroup驻华盛顿总经理Roberto Perli指出,美联储将继续执行期6000亿国债购买计划至今年6月底。美联储官员虽然已注意到通胀压力上升,不过他们认为经济增长下行的风险还是高于通胀。

  摩根大通(JPMorgan)资深经济学家MasamichiAdachi表示,国际大宗商品价格上扬,令美国消费者逐渐感到忧心,进而抑制他们的消费意愿,这也对经济基本面造成负面影响。

  不过,美联储对美国经济增长前景似乎更为乐观。美联储决策者表示,“美国经济基础更加牢固,就业市场形势正在逐步好转。”

  蒙特利尔银行(BMO Capital Markets)固定收益策略师DimitriDelis表示,“他们表示经济根基更为稳固,所以我认为这就是说他们目前不会考虑实施第三轮量化宽松,在第二轮量化宽松政策结束后,将对债市不利。”

  穆迪投资者服务公司(Moody''s Investors Service)周三(16日)调降葡萄牙主权债信评级两个级距至A3。穆迪称,考虑到该国借款成本较高的影响和实现财政目标的困难性,葡萄牙评级有进一步下调的可能。

  欧元受此消息影响仅小幅下跌。市场对葡萄牙评级被调降已有普遍预期,且日本愈演愈烈的核危机更令市场关注,已经引发全球市场出现大规模避险风潮。

  穆迪称,葡萄牙债券评级展望亦为负面,因其考虑到未来一至两年下调葡萄牙评级的可能性高于上调的可能性。

  穆迪还表示,担忧该国政府在资本市场融资时不得不支付的高利率,及其对整体经济的影响。

  美元指数昨日走势冲高回落,日内行情波动剧烈,究其原因主要是两点,一是日本地震后产生的日元大量快速回流,美元遭到抛售,二是美联储决定按原定计划完成二次量化宽松政策至6月,且并没有加息的预期。美元也在一天之中完成了对上方压力和下方支撑的触及过程。距离楔形终点越来越近,突破时间也就越来越近。

技术分析

  昨日,金价亚市便开始了一轮快速的下行走势,在连续破掉了三条重要支撑后,完成头部形态的蜕变,今日反弹回补压力,弱势头肩顶颈线压力较为明显,一旦回补结束,行情将继续跌势。

  支撑1383、1367 压力1402、1410