央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

小天鹅A:高增长预期兑现

发布时间:2011年03月16日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券陈宇

  投资要点事件:

  公司公布2010年报,2010年公司实现营业收入112亿元,同比增长65.7%,归属于上市公司股东的净利润50.7亿元,同比增长78.7%。同时,公司公布利润分配方案,拟以公司2010年末总股本为基数,按每10股派发现金红利1元向全体股东分配,剩余未分配利润结转以后年度。

  点评:

  业绩基本符合高增长预期。2010年小天鹅在共享美的渠道的情况下,实现了销售收入的快速增长,其中2010年内销实现74亿,同比增长65%;外销实现24亿元,同比增长61%。

  公司围绕“上规模、保利润、调结构”的思路拓展洗衣机业务,以积极的价格竞争手段扩大市场规模,因此,公司2010年洗衣机业务的毛利率水平(16.9%)相比2009年下降了将近8个百分点。

  受益于渠道共享以及规模效应,公司销售费用率大幅下降5个百分点,渠道协同效应明显。

  我们看好公司洗衣机业务在收入规模扩大后的盈利能力。我们预测2011-2013年的EPS分别为1.16、1.56、2.00元,利润增速分别为44%、35%和28%,给予“推荐”评级。

  风险提示:原材料成本大幅上涨,行业竞争加剧。