央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鄂尔多斯:成本优势逐步加强 多晶硅进入收获期

发布时间:2011年03月16日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 初学良

  公司是从单一羊绒服装转型为服装、资源、新能源产业的成功典范,随着公司多元化业务的逐步开展,公司未来业绩增长点不断增多,而且想象空间非常巨大,我们看好公司未来的长期发展。公司业绩快报表示2010年公司净利润同比增长100-150%,2009年基本每股收益0.38元,转让两处房地产获得投资收益也增厚公司部分业绩。

  2011年公司的主要看点是多晶硅项目能否进展顺利。我们认为公司在多晶硅项目上已经具备成功的必要条件:电力成本低、生产设备好,煤炭资源丰富,生产成本优势明显。预计2011年多晶硅生产量为1000吨,增厚业绩7分钱,已经进入收获期。2012年产量2500吨,业绩贡献0.21元。

  铁合金业务短期降温:硅铁产品市场比较混乱,供过于求造成价格不稳定。单价从9000元/吨已经下降到6500元/吨,未来上涨空间不大。集团拥有60亿吨煤炭资源,而公司是集团优质煤炭资源注入的唯一平台。我们认为虽然短期还很难成行,但随着公司煤炭需求的逐步上升和集团资源的整合,煤炭资产逐步注入应是大趋势。而且集团股东与上市公司利益一致,未来不存在障碍,2012年可能将是煤炭资产整合的元年。

  维持对公司“强烈推荐”的投资评级,6-12月目标价为25.50元。我们维持之前的盈利预测,2010年至2012年基本每股收益分别为0.77、1.02、1.38元,目前股价对应2011年、2012年PE分别是20.29倍、15倍。

  风险提示:多晶硅项目进展低于预期。