央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪综指站上2900反弹欲望较强 期指谨慎乐观

发布时间:2011年03月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过对昨日日本核泄漏事件的消化,市场对于事件的扩散性有了更为清晰的认识,沪深两市经过昨日的重挫后,反弹如期而至。沪深两市今日一路震荡走高,临近尾盘更是上演一波拉升行情。沪综指报收2930.8点,上涨34.55点,沪深300报收3248.2点,涨44.23点。总体看,个股普涨。从板块看,有色金属、煤炭、稀土资源、家电行业涨幅居前。成为市场的热点。技术上看,沪综指站上2900点重要关口,站于20日均线上方。2900点出存在一定支撑。信息面看,日本核泄漏导致的恐慌情绪主导了昨日的市场。今日恐慌情绪得到一定修复,核泄漏也没市场想象的严重。此外,央票发行利率提高20个基点,加大公开市场操作力度由此引发了市场对央行加息的担忧,我们认为,央行提高发行利率,主要由于近期央票到期资金量较大,在市场流动性中性偏松的情况下,有必要加大公开市场操作的对冲力度。通过提高发行利率在保证央票的发行力度。总体看,市场信心有所恢复。

  期指今日表现强于现指。早盘期指高开,早盘一度呈现震荡走低之势,午后期指在现指市场的带动下,一路上扬。最终1103合约报收3242.8点,涨46.6点,1104合约报收3258.6点,涨49点。四份期指合约成交量明显萎缩,持仓量也有所降低。技术上看,1104合约站上3250点,站上前期平台的上方,从市场表现来看,存在较强的反弹欲望。总体看,经过昨日的大跌,市场信心有所恢复,做多热情聚集。

  操作上,1104合约轻仓多单持有,止损设置在3150点。

  (中证期货 刘宾)