央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:收复5周均线 资源类股走强

发布时间:2011年03月16日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2894.25点,早盘振荡,午后加速反弹上行,最后将短周期中昨日开盘的跳空缺口弥补,但仍收于5日均线下方,最后收于2930.80点,上涨34.54点,全天,沪市成交1671.71亿,深市成交1234.05亿。中小板指数今日收于6812.78点,全天上涨88.74点,涨幅1.32%。

  市场中线趋势依然不错,今日重新站上5周均线,明后2日,5周均线仍将是争夺和关注的焦点,本周若以长下引锤头阳线收盘,后市将更值得期待。今日,资源类大宗商品再次活跃,稀土板块再次大幅上涨,带动今天稀土永磁走强的主要是:近期表现不错的五矿发展、14号开始复牌的包钢集团、昨日签协议正式牵手广西今日涨停的中国铝业。

  今日,行业板块整体以上涨为主,仅有2个板块下跌,表现好的与表现弱的和前几天正好形成对调,其中表现较好的有:有色金属(涨3.37%)、酿酒行业(涨2.43%)、公路桥梁(涨2.31%)、家电行业(涨2.27%)、煤炭行业(涨2.19%)、环保行业(涨2.17%)、化纤行业(涨2.11%);表现弱势的有:船舶制造(跌0.44%)、自行车(跌0.04%)。今日,概念板块全部上涨,其中表现较好的是:稀土永磁(涨6.17%)、多晶硅(涨3.53%)、稀缺资源(涨3.08%)、巨潮大宗(涨2.35%)、锂电池(涨2.27%)、新能源(涨1.86%)。

  市场维持短期强势,个股活跃度依然很高,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高。