央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商务部派督导组赴河南督察瘦肉精事件

发布时间:2011年03月16日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是3月16日在北京广渠门附近一家超市拍摄的仍在正常销售的双汇产品。当日,受“瘦肉精”猪肉事件影响,股票“双汇发展”停牌,双汇产品在市场上受到一定影响。 新华社发(李方宇 摄)

  商务部派出督导组赴河南督察屠宰企业收购屠宰含“瘦肉精”生猪事件

  新华网北京3月16日电 (记者王优玲)记者16日从商务部获悉,中央电视台《每周质量报告》15日播出《“健美猪”真相》的报道后,商务部高度重视,当天即责成河南、江苏省商务主管部门调查屠宰企业收购、屠宰含“瘦肉精”生猪问题,严肃查处相关责任人,并于16日派出督导组赴河南督导查处工作。同时,商务部已要求双汇集团对所属企业进行全面清理整顿,查找和整改存在的问题。

  目前,两地商务主管部门正积极采取紧急应对措施。南京市商务局已责令兴旺屠宰场停止屠宰,并部署开展全市定点屠宰企业专项检查。河南省商务厅已责令济源双汇食品有限公司停业,并派出工作组赴济源进行调查。商务部将及时向社会公布相关督察结果。

  近年来,商务部要求屠宰企业把好生猪入场检验关。下一步,将在定点屠宰企业清理整顿审核换证,以及在建立屠宰企业技术监管和肉品质量追溯系统的基础上,全面加强对定点屠宰企业的监管力度;部署全国商务部门开展屠宰行业规范生猪进场程序的专项检查,督促屠宰企业落实质量安全管理相关制度,积极配合农业畜牧管理部门,坚决杜绝含“瘦肉精”生猪入场,严把屠宰环节质量关,切实保障畜禽产品质量安全。