央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浙江绍兴农业局称食用盐供应充足 没有抢购必要

发布时间:2011年03月16日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:绍兴网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

一个上午欧尚超市近2000包食用盐被抢购一空

绍兴盐业公司下午贴出的告示

运盐大卡车开进绍兴盐业公司

  本网快讯(见习记者 吴维祥 胡安娜)“还有盐买吗?”今天中午,在市区城东东盛市场旁供销超市内,几位大爷大妈正在询问营业员,不过他们得到的回答是食用盐上午早被抢购一空。

  “都是一箱一箱地买。”供销超市的工作人员说,附近很多居民一早开始结伴前来购买。

  随后记者走访了市区几家超市,发现千客隆、世纪联华、家乐福、乐购和欧尚等各大超市食用盐皆告售罄。“一个上午,2000袋盐全部卖完了。我自家想买一些,也是托人到别处买的。”欧尚超市的一位工作人员说。

  “现在遭遇抢购,配送根本跟不上销售。明天我们超市各大门店将会恢复正常销售。”供销超市营运部有关负责人表示,目前他们已向绍兴盐业公司预订了2100箱食用盐,到货后将送达各门店。

  据告知,当前绍兴盐业公司门口已排起长队,众多经销商正急着采购食用盐。

  对此,市农业局有关负责人称,目前我市食用盐供应充足,市民完全没有必要抢购囤积。市物价局有关负责人也声称,如有商家哄抬盐价,他们将严肃查处。