央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:区域银行板块形成头肩顶

发布时间:2011年03月16日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年3月16日(周三)的股市研判和ETF交易策略。

  周二美股连续第二个交易日收盘下跌,不过收盘远远高于盘中低谷。不利的是,下跌伴随着成交量激增。纳斯达克综合指数收盘下跌1.3%,道琼斯工业平均指数和标普500指数双双下挫1.1%,罗素2000小型股指数下跌0.9%,标普400中型股指数低收0.7%,表现最为强劲。

  市场内部非常不利,不过由于市场收盘远离盘中低点,冲击有所缓和。尽管如此,昨天开盘如此巨大的跳空缺口通常情况下对多头都不是什么健康的信号。成交量全线飙升。纳斯达克交易所和纽约证交所均放量33%。两大交易所下跌股成交量均大大超过上升股成交量,纽交所二者比率为4.7比1,纳斯达克为4.2比1。

  跟踪区域银行板块的Regional Bank HOLDRS ETF(RKH)最近形成了一个类似“头肩顶”的反转形态。昨天RKH跳空低开至颈线下方,随后反转走高并收于颈线上方。接下来低量挑战两日来高点87.17美元将给这只ETF带来潜在的做空机会。如果“头肩顶”形态真的有效,那么RKH的下跌目标应该是一直跌到200日线。我们将在今天盘中关注RKH的做空进场点。

RKH日线图

  昨天跟踪电信板块的iShares Dow Jones US Telecom Sector ETF(IYZ)跌破支撑,但从盘中低点反弹并收于22.70美元附近的新阻力位。接下来“顶切”(overcut)这一关口将是一个做空机会。

IYZ日线图

  周二市场表现出一定弹性,但是我们很难说整体走势对股市是健康的。

  (本文作者:Deron Wagner)