央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:房市数据欠佳美股涨跌不一

发布时间:2011年03月16日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月16日晚间消息,美股早盘涨跌不一,纳指转涨。美国2月新屋开建数字锐减22.5%,创近27年来最大跌幅,凸显出美国房地产市场的疲软状态。日本核危机与巴林暴力冲突升级等消息也引起市场担忧。

  美东时间3月16日10:33(北京时间3月16日22:33),道琼斯工业平均指数下跌48.18点,报11,807.24点,跌幅0.41%;纳斯达克综合指数上涨0.42点,报2,667.75点,涨幅0.02%;标准普尔500指数下跌2.59点,报1,279.28点,跌幅0.20%。

  周三盘前,美国劳工部宣布2月生产者价格指数(PPI)上涨1.6%,扣除食品与价格因素不计的核心PPI增长0.2%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月PPI增长0.7%、核心PPI增长0.2%。

  商务部报告称,美国去年第四季度经常帐赤字降至1133亿美元,约占GDP的3.1%。2005年第四季度此项比例为6.5%。

  另一份经济数据表明,美国2月新屋开建数字下跌22.5%,降至47.9万幢。市场平均预期该数字将为57万幢。

  MF Global机构资深副总裁John Brady指出,新屋开建数字蕴含的唯一一个利好因素在于,它可能有利于房地产建筑商清空库存。

  海外消息面,日本地震和巴林暴力冲突升级继续引起市场关注。

  交易者关注东京电力(TEP)旗下福岛第一核电站尚未得到解决的核危机。周三东京日经225指数收高5.7%,部分挽回了前两个交易日下跌16%的损失。日本央行周三向市场再次积极注入流动性。

  在中东,周三早间巴林安全部队在在首都麦纳麦的珍珠广场(Pearl roundabout)与金融区野蛮镇压抗议者。此前一天巴林国王宣布巴林进入紧急状态。

  有分析师认为,尽管日本近期发生的灾害与事故占据了大多数的媒体头条,但巴林的政局动荡提醒投资者,该地区的地缘政治风险仍然需要仔细监控。

  原油期货价格走高,目前已突破每桶98美元。

  由于美联储发表了令人鼓舞的评论,周二美国股市收盘远离盘中低点,道指收盘下跌137.74点,跌幅1.2%,收于11855.42点。标普500指数下跌14.52点,收于1,281.87点。纳指下跌33.64点,收于2,667.33点。

  个股消息面,保险商安达保险集团(ACE)上涨0.75%,此前该公司宣布日本地震造成的第一季度税后亏损预计在2亿美元至2.5亿美元之间。

  油田服务提供商Weatherford International(WFT)下跌0.5%,此前公司表示,中东与北非政局动荡以及气候因素不利,使其降低了第一财季盈利预期。

  在利空房地产数据公布之后,房地产建筑商普遍下跌。PulteGroup下跌2.1%,Lennar(LEN)下跌1.7%,Toll Brothers(TOL)下跌0.7%。

  青少年服装零售商Pacific Sunwear(PSUN)重挫12.8%。周二盘后,该公司表示预计本财季亏损将会大于预期。

  美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.26%。(张俊)