央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

温州龙港食盐被抢购一空 盐务局官员称储备充足

发布时间:2011年03月16日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:龙港网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

加碘盐被抢购一空。

  龙网3月16日快讯:(记者陈记 曹松冰)“还有盐买吗?”今天晚上,在我镇百一超市东排店内,十几位大叔、大妈正在询问调味区的营业员,不过他们得到的回答是食用盐早被抢购一空。

  百一超市东排店调味区组长王德优告诉记者说,从下午5点开始,“都是一箱一箱地抢购。”我问顾客为什么要抢购食盐,他们都说日本地震,遭辐射,海水污染了,怕受影响买不到盐。”王德优还说,全是市民结伴前来购买。2个小时内1800袋盐全部卖完了。“现在遭遇抢购,配送已经下班了,跟不上销售。明天我们超市将会恢复正常销售。”目前,百一超市已向苍南县盐业公司预订了2000箱食用盐,到货后将送达各门店。

  随后,

  对此,记者联系了苍南县盐务管理局郑恩合局长,他称,目前我县食用盐供应充足,仓库食用盐还有400吨,普通盐还有2000吨,可确保我县市民正常供应2个月,市民完全没有必要抢购囤积。县盐务管理局已经启动应急预案,已经向宁波盐业公司调运2000吨食用盐,下周二到达苍南。并要求盐业公司认真按预案做好准备,维护食盐市场供应秩序。同时,盐业部门加强食盐配送,先保障超市供应,对已经脱销的网点、商店在24小时内补足库存。明天,县物价局、盐务管理局联合执法,如有商家哄抬盐价,他们将严肃查处。

市民在百一超市东排店调味品区围观

2个小时,百一超市东排店1800包食用盐被抢购一空

  特别链接:日本地震之后,更多的人开始关注核辐射,于是网上传播着很多防幅射的措施,如吃碘盐、提前吃碘药,对此,浙医一院职业病科副主任、主任医师高慎永提醒:“千万不要盲目购买碘盐、碘药服用。”他说:“碘盐里所含的碘是极其微量的,吃碘药也必须在受到污染危害之后,一天一次,每次一颗碘化钾。自行购买提前吃,反而会对自己身体造成危害。”