央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

萧山部分超市食盐遭抢购脱销 业内称大可不必

发布时间:2011年03月16日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:萧山网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

大润发超市“盐柜”空空

各种价格食盐销售一空

超市购物的人明显多了起来

世纪联华萧然东路店食盐在下午1时左右就已售罄

购买酱油的人也排起了队

许多小副食店调料架上只剩下了醋

  萧山网讯 “你们快去看看吧,超市的盐都被抢光了!”3月16日晚,不少网友向萧网新闻热线爆料,称一些市民因疯狂抢购加碘食盐,导致食盐脱销。

  记者赶到世纪联华萧然东路店。前来这里购物的人比平时多了许多,超市摆放食盐的货架空空如也,而在附近处摆放酱油的货架前,不少市民已经排起了队。

  这里的工作人员告诉记者,今天中午开始购买食盐的人明显多了起来,并且这些人一买就是10袋20袋的。下午1点左右,超市库存的食盐就已经卖光了,而这些盐在平时够卖2至3个月的。

  在大润发超市,工作人员介绍说,店里库存的食盐在晚上7点左右卖没了。他们将连夜从仓库里调运食盐,保证供应,并承诺食盐不会涨价。

  在金家桥路一副食店,记者看到店里调料架上只剩下10余瓶醋。店主介绍说,今天下午,有个顾客来到店里把店里20多袋食盐全部买走了。在接下来的几个小时内,有很多人陆续来买盐,看到没有盐,就购买了大量的酱油。

  店主与这些人聊天时得知,一些人大量购买食盐是担心海水会受到污染,更多的人是看到别人在买自己也就不明就里地跟着买。店主很纳闷,从风向和海水流向上看,日本地震对我国不会构成影响,一下子买那么多盐,什么时候才能吃完啊。更何况据他在盐业部门工作的亲属讲,我区储备的食盐是很充足的。