央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

紫金矿业被取消高新技术企业资格

发布时间:2011年03月17日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第一财讯 紫金矿业(601899.SH;02899.HK)3月16日晚间公告,日前收到福建省高新技术企业认定管理工作领导小组下发的公告,该公司从2010年7月3日起被取消高新技术企业资格。

  公告称,取消资格原因是公司下属紫金山金铜矿铜矿湿法厂于2010年7月3日和7月16日先后两次发生含铜酸性溶液渗漏,造成汀江重大水污染事故。

  取消高新技术企业资格后,紫金矿业集团的企业所得税由15%调整为25%。

  公告并称,公司于2011年1月14日公布的业绩预告已考虑了所得税调整因素,因此不会对已公布的业绩预告相关数据产生重大影响。

  紫金矿业A股当日收涨1.03%,报7.87元;H股收跌0.95%,报6.23港元。