央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:主要股指跌幅略有收窄

发布时间:2011年03月17日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月17日凌晨消息,美股尾盘继续走低,但对比盘中最低点主要股指跌幅有所收窄。一则撤离警告使投资者们担心日本核反应堆熔化以及放射性灾难。

  美东时间3月16日15:48(北京时间3月17日03:48),道琼斯工业平均指数下跌223.57点,报11,631.85点,跌幅1.89%;纳斯达克综合指数下跌40.90点,报2,626.43点,跌幅1.53%;标准普尔500指数下跌22.40点,报1,259.47点,跌幅1.75%。

  周三午后美股大幅下跌,主要股指全部跌破开年水平。道指最多曾下跌300点,下跌至11,555.48点,此后跌幅收窄。

  随着危机形势恶化,美国大使馆警告在受损日本核反应堆半径50英里的美国公民撤离或寻找庇护所,同时美国核管理部门高官表示,一座反应堆的放射性水平“极高”,建议“半径远大于”日本官方呼吁撤离半径内的人员撤出。

  交易商称,市场对官方的评论与警告做出了受到惊吓的反应,凸显出目前投资者普遍的焦虑情绪。

  Keefe Bruyette &Woods机构资深交易商Pete McCorry称,“关于预防性措施的评论将会不断出现,当然任何人都不应感到意外。但从市场反应来看,人们通常会抛售得过了头。”

  美股尾盘时,有媒体报道称,东京电力(TEP)称一条新的输电线路即将完工,有望向损毁的福岛第一核电站综合建筑恢复输电,可能能够避免核反应堆熔融。

  在午后美股暴跌300点之前,今日早间欧盟能源委员会特使厄廷格(Guenther Oettinger)对欧洲议会表示日本的一座核电站“事实上已经失控”,并预测日本未来数小时内“可能发生更大灾难”,这番言论曾立即导致美股跳水。

  尾盘时,衡量市场波动性的指数VIX指数飙升29%,达31.28点。

  周三投资者们迎来了大量经济数据。美国劳工部宣布2月生产者价格指数(PPI)上涨1.6%,扣除食品与价格因素不计的核心PPI增长0.2%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月PPI增长0.7%、核心PPI增长0.2%。

  商务部报告称,美国去年第四季度经常帐赤字降至1133亿美元,约占GDP的3.1%。2005年第四季度此项比例为6.5%。

  另一份经济数据表明,美国2月新屋开建数字下跌22.5%,降至47.9万幢。市场平均预期该数字将为57万幢。

  日本地震和巴林暴力冲突升级等消息,为今日股市交易定下了基调。

  在中东,巴林证交所宣布休市。周三早间巴林安全部队在在首都麦纳麦的珍珠广场(Pearl roundabout)与金融区野蛮镇压抗议者。此前一天巴林国王宣布巴林进入紧急状态。

  周三日经225平均指数收高5.7%,结束了此前四个交易日连续下跌的势头。

  在利空房地产数据公布之后,房地产建筑商普遍下跌。PulteGroup(PHM)下跌1.1%,Lennar(LEN)下跌1.8%,Toll Brothers(TOL)下跌1.4%。

  青少年服装零售商Pacific Sunwear(PSUN)重挫14%。周二盘后,该公司表示预计本财季亏损将会大于预期。

  保险商安达保险集团(ACE)上涨0.9%,此前该公司宣布日本地震造成的第一季度税后亏损预计在2亿美元至2.5亿美元之间。

  油田服务提供商Weatherford International(WFT)下跌1.8%,此前公司表示,中东与北非政局动荡以及气候因素不利,使其降低了第一财季盈利预期。

  周三欧洲股市收低。黄金期货价格收高0.2%,收于每盎司1396.10美元。原油期货价格收高0.8%,收于每桶97.98美元。(张俊)