央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金种子酒:国元证券给予推荐投资评级

发布时间:2011年03月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国元证券

  金种子酒:内外并进支撑高增长。

  强大的网络优势为公司开拓省内外市场一大利器。公司拥有148家经销商和6,000名人员做终端,这就保证了公司网络的深度覆盖,为做好县乡市场作了充分的人员保障。由于公司主打产品价格位于50-100元,目标市场定位于县乡市场。我们认为,白酒县乡市场的开发难度较大,要求渠道运作必须精细化、渠道维护必须持续化、人性化。这就要求企业在营销人员的配置上跟的上(公司具有6000个终端配置员工,指导和协助经销商进行市场开发)。另一方面,对于县乡市场而言,大品牌外加强大的资金支持是取得成功的关键因素(这是地产酒无法满足的条件)。这也是公司能够在县乡市场取得觉得控制地位的主要原因。

  成功模式和经验的省外复制支撑公司高增长。每个企业战略定位决定了企业的发力点,而企业的发力点的不同导致各个公司优势不同。公司的主打产品(祥和、柔和种子酒)价格位于50-100元,定位于县乡市场。公司目前对省内县乡市场基本实现全覆盖,通过近几年的经营,公司对目标市场的已有深刻了解,积累了一整套开发县乡市场的成功模式和经验。而这一套县乡市场开拓的成功模式和经验为公司成功开发省外市场奠定了基础,从而支撑了公司未来2-3年业绩高增长。

  盈利预测与投资建议:预计公司2010-2012年EPS分别为0.31元、0.55元和0.82元,目前股价(17.50元/股)对应2010-2012年PE分别为56x、32x和21x。考虑到省外市场开拓的稳步推进以及高端品牌培养的后续成熟为公司未来两年保持高增长奠定了基础,因此我们认为,2011年公司合理估值水平为40-45x,对应目标价格区间为22-24.75元,我们取中间价23.38元作为未来12个月的目标价,较当前股价具有34%的空间,给予公司“推荐”投资评级。