央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:看多油价反弹 可追踪认购证

发布时间:2011年03月17日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:衍生解码

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    日本大地震虽然曾经令市场担忧原油需求减少,连累油价曾经低见每桶97美元以下,但是,中东地区政治局势再度升级,巴林的反政府示威,已经导致数百死伤,并宣布进入3个月的紧张状态,由于地缘政治风险升温,油价反弹到每桶98美元以上。

    比较日本和中东,中东看来仍然是较重要的决定油价因素。如果中东政局再度恶化,油价很难有回落空间,加上油价从超过100美元以上开始调整,投资者获利沽盘可能已被消化,不排除资金有机会重新流入油市,对油价带来利多因素。

    如果看多油价,可留意贴价纽约期油认购证10013,行权水平每桶100美元,今年11月中到期,实际杠杆4.5倍,引伸波幅37.6%;相反,如果认为油价有机会再下跌,可留意价外纽约期油认沽证10028,行权水平每桶85美元,今年6月中到期,实际杠杆6.4倍,引伸波幅48.5%。

    个股方面,中国移动(00941.HK)周三公布的全年业绩,盈利增长符合市场预期,但管理层没有答应增加派息比率,股价在中午公布业绩后,走势持续下跌,最终转升为跌,失守去年5月低位71.3港元。

    权证资金流方面,在中移动公布业绩前4天,其认购证都录得资金流入,总金额约有4,700万港元,是第3大资金流入的权证项目,反映不少市场人士看多中移动股价表现。如果认为中移有机会反弹,可留意认购证29187,行权水平77.28港元,今年6月底到期,实际杠杆14.85倍,引伸波幅23.79%。

    另外,最近日本的核危机,令市场重新关注再生能源股,其中保利协鑫(03800.HK)股价从上周低位反弹,已重新突破10天和20天移动平均线,周三单日再涨4.1%,重上4港元关口,逐步靠近3月初高位4.15港元。保利协鑫今天会公布业绩,如果看好其表现,可留意认购证28199,行权水平3.88港元,今年7月底到期,实际杠杆3.95倍,引伸波幅57.07%。