央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘探底回升 新能源股抢手

发布时间:2011年03月17日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市未能延续昨日反弹趋势,盘面跳空低开震荡,截止上午十点为止,沪指成交金额约在430亿元上下,量能放大。板块方面,多数板块翻绿,目前仅受益十二五利好的智能电网、太阳能等少数板块翻红,水泥、黄金等板块大幅调整,从目前涨跌幅度来看,下跌幅度较大,多个板块跌幅超过1%,日本核辐射造成的恐慌情绪对盘面有所影响。个股方面,今日新股江南水务上市,表现不错,东北地区、九龙山、中航动控、云南盐化、宝新能源、扬农化工、精功科技、大湖股份、平高电气、许继电气、涪陵榨菜、兰太实业等个股涨幅超过5%,其中,东北地区、九龙山、中航动控、云南盐化涨停,个股活跃程度并不高,从上涨个股情况看,主要围绕在灾难受益方面;下跌方面今日核电个股跌幅明显,南风股份、中核科技、东方锆业、江苏神通、沃尔核材、东方电气等均位于跌幅前列,谨慎。

  综述,从中期角度看,重大自然灾害对资本市场的影响时间在两周左右,未来由于日本经济下滑风险已经促使原油等大宗商品价格回落,降低输入性通胀压力和国内经济下滑风险隐现,宏观调控将进入改善期,中期压力缓解。从短线盘面看,日本核辐射事件对盘面有很大影响,预计短期盘面将出现调整,但围绕日核危机的题材深挖掘将继续,关注;但核电板块由于政策对核电安全顾虑可能受到影响,短线回避。