央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评: 外围股市低迷 沪指震荡跌0.51%

发布时间:2011年03月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 受美股大跌和日本股市走低影响,今日沪深股市大幅低开,随后震荡走高。但市场气氛仍然低迷,投资者较为谨慎,做多积极性受到打击。在这种紧张的环境下,A股难以摆脱外围股市而走出独立的行情。今日两市的热点集中在受政策利好的电力设备板块及能源板块,“加碘盐抗辐射”也成就了该类个股的大涨。

  截止中午收盘,沪指报2915.98点,跌14.82点,跌幅0.51%,成交966亿元;深成指报12788.68点,跌77.07点,跌幅0.60%,成交670亿元。

  在盘面上,电力、煤炭、酿酒、石油、智能电网等板块逆市飘红;造船、家电、黄金、有色、钢铁等板块跌幅居前。

  今日消息面:综述:道指收跌2.04% 纳指下挫1.89%;日经指数半日跌2.09%;央行:消费意愿降至12年新低 6成银行家预计政策趋紧;中央下达350亿元廉租房投资计划 三大行业受益;新兴产业发展重点明确 国家将加强政策支持;502家上市公司每股收益0.49元 同比增长逾六成;三地原油变化率接近10% 国内调价窗口下周将打开

  金百灵投资:早盘指数虽然一度飘红,但个股行情却较周三明显降温,尤其是涨停板家数以及涨幅榜前列的个股涨幅明显略后于周三,这意味着多头的做多底气迅速降温,这不利于大盘短线的企稳。因此,建议投资者密切关注个股行情的活跃度,如果活跃度降低的话,建议投资者操作宜谨慎一些。

  金证顾问:股指下调风险也有反复的可能,只能说下跌的空间应当有限。投资者在股指回调之际不必要太过恐慌,或许在相对的低点的时候就是我们吸纳最便宜筹码的最佳时机。在别人贪婪的时候我们就得警惕,在别人恐慌的时候我们就的贪婪。

  申银万国证券研究所:不排除多方再度谨慎向上试探的可能,但2939点和2950点一带可能会令多方犹豫不决。2939点是较重要的颈线位,2010年12月15日出现的高点曾让多方于 2011年2月中下旬花费不少的精力才勉强逾越,但好景不长,继续上攻乏力。

  北京股商认为,从当前的股指运行趋势看,30日线附近有较强的支撑,而5日线下方的压力较大,以当前的量能、资金的配合程度看,预计今日将以在5日线—30日线之间的狭小范围内震荡为主,投资者谨防追高风险,中线投资者以逢低布局资源类品种为主。