央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:深跌难以成形 反弹有望延续

发布时间:2011年03月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  在受到外围市场全线暴挫负面影响下,今日A股大幅低开开盘,随后震荡上扬。在日本发生大地震后国内A股市场接连来了大幅度的波动,但总体来看,远远强于欧美国家以及亚太地区其他市场的股市。走出了独立行情下的A股在今日仍然有声音在人民日报上说A股对日本地震反应过度,将会重拾升势。足以看出市场维稳心态有所急切。给投资者信心的同时定将刺激股指回归正常化的反弹之路。股指深跌难以成形。

  笔者曾说过,在大家贪婪的时候我们就得警惕,在大家恐慌的时候我们应当贪婪。只有这样才能在相对的地位捡到相对便宜的筹码。目前来讲,大家对日本地震仍然还心有余悸,恐慌之时,或许真的的有几分贪婪之意。既然股指大跌短期难以成形,所以,投资者不必要太过担心。

  从盘面看,早盘市场大盘蓝筹权重股开始维稳市场,石化双雄成为了大盘低开高走背后最为强大的幕后推手。同时,板块当中的电力行业、煤炭板块、酿酒、食品等行业成为今日市场明星。而两市当中跌幅较大的为船舶制造、有色金属以及飞机制造等板块。个股方面仍然表现的相对活跃,东北电气云南盐化等涨停个股多达8只。市场中的赚钱相应基本上来说还是相对的稳健。

  整体上来看说,股指重心整体上没有下移,目前仅仅是在受到外围冲击下进行了剧烈波动而已,同时,成交量今早间同样表现的还是相对的充足,上证已经达到了966.6亿,午后市场如果有金融、地产等权重股继续承接石化双雄的反弹接力棒,那么,市场仍然有望以红盘收场。投资者宜观望盘面的板块动态变化。可以重点关注太阳能概念,风电发电概念的个股以及水利建设调整到位的相关个股。另外,曾被错杀的具有良好业绩年报预期的个股也可以作为重点关注的对象。