央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光明乳业:三驾马车 并驾齐驱

发布时间:2011年03月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  昨日,光明乳业总裁郭本恒确定2011年销售目标至少110亿元。而为实现这一目标,郭本恒将“聚焦新鲜”的战略目标调整为“新鲜、常温、奶粉”“三驾马车”齐驱的格局,此前,新鲜奶则是光明乳业的标签。受此消息提振,今日该股大幅上扬。

  投资亮点:

  1、公司是华东市场最大的乳品企业,也是规模最大的巴氏奶企业。公司巴氏奶业务成熟,依托区域奶源优势,牢牢占据华东地区巴氏奶市场份额第一的位置。

  2、公司从战略高度确定“做强新鲜,突破常温”,经过三年发展,公司已经打破常温奶短板,2009年常温奶销售收入占比已经接近40%,成为公司第一大收入来源。

  3、乳业是光明食品集团五大核心主业之一,光明乳业是光明食品集团旗下最核心的上市公司,集团对上市公司的扶持力度将逐步加大,公司百亿元目标预计将于2011年实现,成为行业内第三家收入过百亿元的企业。

  风险提示:

  行业步入调整期,主营业务收入增速明显放慢,全国奶产量和乳品消费增速均出现明显的减缓迹象,乳制品开始步入行业调整期,企业间业绩出现分化。

  相关板块:

  食品饮料