央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:沪指跌1.14%失守2900点 钢铁有色股领跌

发布时间:2011年03月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 受美股大跌和日本股市走低影响,今日沪深股市呈现震荡下挫的态势。市场气氛低迷,投资者较为谨慎,做多积极性受到打击。在这种紧张的环境下,A股难以摆脱外围股市而走出独立的行情。中午收市前,股指一度震荡走高,但午后双双回落,大盘一度出现小幅跳水,沪指跌破2900点整数关口。今日两市的热点集中在受政策利好的电力设备板块及石油板块,另外受日本核危机影响,盐类股及盐类替代品相关的上市公司受到投资者追捧。

  截止收盘,沪指报2897.30点,跌33.50点,跌幅1.14%,成交1719亿元;深成指报12650.67点,跌215.08点,跌幅1.67%,成交1216亿元。

  在盘面上,电力、煤炭、酿酒、石油板块逆市飘红;造船、家电、有色、钢铁、军工等板块跌幅居前。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  后市展望

  浙商证券:市场连续调整后,短期存在反弹要求,总体上又重新回到了2850点~2950点的箱体震荡中。目前,金融权重股的低估值封闭了市场下行的空间,而加息预期和核泄漏危机的演变又制约着反弹的高度。对于中期而言,我们仍偏乐观,未来随着震后核危机的有效控制以及国内紧缩政策的释放,市场仍然有望保持上升的格局。沪指在区间震荡的成交量水平应该保持在1500亿元以上。重点关注业绩好、估值低的板块。

  西部证券:当前的市场运行仍处于2661点反弹以来的第二阶段中。第一阶段是依靠题材、概念品种的持续上涨激发做多人气,并带动指数脱离弱势区域,表现在前期的高铁、水利等品种的活跃。而当前所处的第二阶段则是主流资金持续调仓的阶段,表现为板块轮动速度较快,热点转换迅速等,股指也更多的呈现出震荡整理的态势。在经历整固后,反弹行情的第三阶段则是个股普遍上涨。目前来看,在过渡到第三阶段的过程中,股指仍有必要适当回档确认长期均线支撑的有效性,并通过震荡整固的方式夯实下方区域的支撑。

  (贾景涛)