央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

不确定因素众多 震荡仍为主基调

发布时间:2011年03月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  日本央行再次向市场注入5万亿日元,连续第四天向市场注入资金以稳定金融市场,日本股市小幅调整,A股市场也进入我们前几天预计的震荡当期。从盘面看,A股市场简直乱象,搞不懂国人的情绪,连日本抢购碘化钾的风气都蔓延过来厌倦全国,更甚传言海水被污染,盐成为国人抢购的对象,有必要吗?国内的盐主要都是陆地盐矿生产。然现实境况在证券市场迅速反应,相关上市公司股价大涨,并一度被延伸挖掘,对于投资者的非理性,相信持续性将面临考验,我们抱谨慎态度。

  市场胡乱炒作不值得重点关注,也不会成为撬动指数的砝码,日本核泄漏的程度和国内政策的变化才是市场能否企稳的导火索。美国和欧盟对日本福岛核电站的安全评估给予失控评价,而日本官方表示未必,所以日本的核辐射问题具有较大不确定性。与此同时,日本的大地震让市场的目光暂时淡忘了欧美经济状况和北非的地缘政治问题,但资本不会忘记,全球主要资金仍对其抱观望态度。而国内央行加息跃跃欲试,甚至于说开始松动的房价在2月的统计中仍处于小幅上涨态势,房地产调控将面临保障房加速供应,其他配套政策稳步跟进的局面。另外,“十二五”规划纲要出台后,相关的新兴产业政策将陆续出台,多个行业将面临政策刺激,市场的博弈注定维持震荡格局。

  盐紧缺传言不足信,盐化类个股追涨完全没有必要。面对震荡的市场,即使我们很看好的能源个股都没有必要追涨,逢低逐步入场为佳。另外,战略性新兴产业政策在近期将陆续公布,短线投资者或许选择新兴产业倒是不错的标的。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!