央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

不确定因素多震荡为主 十大机构看后市

发布时间:2011年03月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 今日上证指数开于2906.96点,全天宽幅振荡,最后收于2897.30点,下跌33.50点,全天,沪市成交1719.81亿,深市成交1216.04亿。中小板指数今日收于6697.40点,全天下跌115.38点,跌幅1.69%。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:核危机阴影尚在

  今天跌幅榜跌幅扩大,前期强势股开始补跌,这是我们最为担心的地方,如果扩散,即便指数可能跌不了多少,但持有该类股票的投资者朋友或出现较大的浮亏。综上,不确定性就是风险,如果出现反弹是控制仓位的时机。

  华讯财经:两桶油护盘无力 A股现核恐慌

  从技术上看,在昨日收光脚阳线重新拾起人气后,美股的暴跌波及A股,使得昨日收复的2900重要心理关口今日再度失守,这意味着市场谨慎情绪在加重。如果空方乘胜追击,则股指将考验半年线支撑,该位置是一个重大支撑位,如果收盘跌破这一点位,沪综指快速下探2800点附近的年线的可能性将大大增加。尽管市场本身仍然存在较强的做多动能,但是欧洲及日本市场依然令人担忧,当前稳健投资者仍需保持一定谨慎。

  湘财证券:防辐射个股风险高于收益

  从大盘的技术形态上看,上证指数在10日均线下方遇阻回落,上证指数的日K线显示,大盘的回调是对2850点到2935点短线反弹的修正,正常情况下,大盘在2880点附近就应该结束对技术性反弹的修正。考虑到外围基本面较差,我们认为大盘收盘点位不连续三个交易日低于2880点,大盘就不会向下运行。

  倍新咨询:不确定因素众多 震荡仍为主基调

  盐紧缺传言不足信,盐化类个股追涨完全没有必要。面对震荡的市场,即使我们很看好的能源个股都没有必要追涨,逢低逐步入场为佳。另外,战略性新兴产业政策在近期将陆续公布,短线投资者或许选择新兴产业倒是不错的标的。

  国诚投资:延续振荡 盐类食品受追捧

  市场维持短期强势,个股活跃度今日减弱,但机会依然大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高。

  金证顾问:随机而动 把脉抗震概念股炒作路径

  从历史经验来看,题材股反复炒作透支,对于行情上涨并无意义。随着后市日本地震的负面影响逐步消退,题材股炒作浪潮又将退去,那么,蓝筹股又将强势回归,这是市场规律,也是资金炒作的节奏,因此,后市股指能否止跌企稳,除了要看日本地震的东向外,还就要看蓝筹股的表现,这才是决定大盘方向的关键因素。

  股海网:缩量调整 后市继续维持震荡

  目前市场中普遍预测3月份CPI增速有望再次破五,因此增加了市场对于央行再次加息的猜测。另外明天是3月份股指期货交割的日子,市场中的不确定性因素增加,也在一定程度上抑制了市场中投资者的投资热,观望气氛再度抬头,近期市场投资风险有所增加。

  山东神光:反向指标再现 大盘弱市调整

  操作策略:日本核辐射阴影挥之不去,最近七个交易日,资金流出明显,短期大盘进入弱市调整的概率较大。操作上建议兑现获利品种,仓位降低到40%以下。

  投资者报:关注震荡整固中的板块机会

  综合来看,今日虽有人民日报发文力挺股市,但是无奈市场受地震及日股下挫影响,恐慌情绪再度袭来,压制股指上行。短期来看,目前行情的趋势性不明显,股指可能继续震荡整固以待局势明朗后选择方向,在此期间,投资者可以把握新能源等热门板块的炒作机会。

  东海证券:市场恐慌情绪蔓延

  今日沪指收盘时已经失守2900点整数关口,预计后期将继续向下展开调整,下档支撑位分别在半年线2862点和年线2793点附近。沪深300指数方面,今日收于3197点,后期有望展开持续调整。操作策略上,市场大幅下挫,建议空仓观望。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!