央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:内地金融股业绩 可用权证作部署

发布时间:2011年03月21日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    港股经过连日下跌后,上周五早段曾经反弹约200点,重上200天移动平均线水平,不过下午升势受阻,收市只轻微上涨15点,刚刚在22,300点收市。

    走势方面,恒指在上周五先高后低,相信是在日本核辐射危机下,投资者仍然缺乏信心,影响大市走势,短期来看,估计250天线、即约22,000点左右为支持位置。但是,由于港股在过去一周跌幅明显,资金也不断流入恒指看多产品,如果本周权重股业绩理想,可能对恒指反弹有帮助。

    个股方面,在主要权重股公布业绩后,本周开始有内地金融股发表去年的盈利情况,首先是本周二的中国人寿(02628.HK),股价上周五没有跟随大市反弹,反而下跌约1.5%,收市报28.4港元。但是,其股价经过最近的调整后,14天RSI 相对强弱指数,已跌到约30的超卖水平,从技术上看,股价有机会回升,而且其认购证在截止3月17日的5个交易日内,一共录得约2,900万港元流入,反映不少权证投资者看多其股价走势。

    如果看多中国人寿,可留意认购证28856,行权水平31.8港元,今年11月初到期,实际杠杆6.1倍,引伸波幅34.6%。

    另外,建设银行(00939.HK)会在本周五公布业绩,但是,其股价从3月中开始,从7.2港元的短期高位回落,由于最近10天线已突破50天线,出现“黄金交叉”的利多信号,如果建行能站稳7港元,可能有机会重新征服本月高位7.22港元。

    从资金流看,不少市场人士也看多建行的走势,在3月11日到17日的5个交易日内,看多的认购证录得约930万港元流入,但在上周四股价上涨时,单日录得约180万港元流出。

    如果看多建行,可留意认购证27580,行权水平9.18港元,今年12月初到期,实际杠杆7.4倍,引伸波幅33.7%。