央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:权重股支撑 个股普遍阴跌

发布时间:2011年03月21日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股市冲高回落,沪指缩量整理,但很多个股出现阴跌,未来一段时间内,高估值个股可能呈现普遍阴跌局面。今日盘中黄金、煤炭石油、横琴新区、房地产涨幅居前,太阳能、医药、造纸印刷、新材料、稀土永磁板块跌幅相对较大,板块涨少跌多。未来十年国家大力投资智能电网:在经历了2 年试点后,“十二五”智能电网迎来全面建设,国家电网规划投资2万亿;“十三五”国家电网还将投资1.7 万亿,最终实现坚强智能电网。用电信息采集系统是未来智能电网的投资重点,10年内国网在用电和通信信息平台侧将投资1084亿元、465亿元,分别占总投资的31%和13.3%。PLC(电力线载波芯片)作为智能电网信息通信的主要方式,必然在信息采集设备中实现标配,未来5亿台智能电表安装量将带动PLC芯片5年复合增长40%左右。对智能电网相关产业构成利好,但智能电网相关个股估值普遍体现了这种美好预期,机会不多。整体上看,目前市场找不到板块上的突破,靠概念性的短期炒作难以支撑大盘的升势,建议控制仓位,少量参与。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!