央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

伊力特:白酒业绩增长很快 煤化工点火推迟

发布时间:2011年03月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安 胡春霞

  收入增速较快,业绩略低于预期:伊力特10年实现收入10.85亿,同比增长24.6%;归属母公司净利润1.34亿,EPS0.30元,同比增长22.79%,略低于我们的预期,拟10派2元。

  白酒净利润增长38%左右,基本符合预期。由于公司有些子公司亏损,我们以公司两个白酒销售的子公司:新疆伊力特经销公司、伊宁县天伦商贸来基本反映公司白酒业务收入利润,2010年两公司合计利润2.15亿元,带来Eps0.48元。

  提价、销量增长推动白酒收入上升,预计今年可能进一步提价。2010年3月公司高档产品提价平均幅度18%,本期毛利率上升2.12个百分点。按照公司销售状况、国内白酒11年仍普遍提价10%以上的预期以及新疆地区居民收入持续上升的预期,预计公司今年将进一步提价。

  预收款维持较高水平,经营性现金流状况良好:10年公司实现预收账款2.5亿,占营业收入比重为23.1%;每股经营性现金流净额0.66元,同比增长257%。预收款维持较高水平,经营性现金流状况良好,公司整体经营情况良好。

  管理费用率8.12%,上升1.35个百分点,主要是职工薪酬大幅增加、大量预提奖金导致,预计2011年管理费用率略有下降。

  部分子公司亏损、煤化工厂在建等因素使公司实际所得税税率持续上升至40%,有悖于我们之前的预期。预计煤化工今年上半年点火,下半年正常运营,在所得税税率仍然维持25%的情况下,预计实际税率会有所下调。

  基于对新疆开发和居民收入增长上升的预期,预计公司未来几年销售情况仍然会很好,预计11、12年Eps分别为0.39、0.57元,维持“增持”。