央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海南离岛免税政策周四发布 或五一试行

发布时间:2011年03月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 朱宇琛

  备受关注的海南“离岛旅客免税购物”政策试点新闻发布会将于3月24日在海口举行。根据海南当地媒体报道,届时“离岛免税”政策的各项具体内容,如适用对象、产品种类、购物次数、免税额度、提货流程、税率优惠具体办法和监管保障措施等都会正式公布,并有望于“五一”试行。

  “购物免税”针对的是进口商品。一般而言,可以免去的主要包括关税、消费税和营业税。与完税商品相比,免税商品大约是前者的7折左右。

  至于海南离岛免税政策的购物额度,海南省负责人曾在两会期间透露,每次5000元,一年两次;超过5000元的部分,“或将享受优惠税率”。

  目前,在海南拥有唯一一张免税经营牌照的为中国国旅子公司——中免集团。按照中免集团的计划,公司在海口、三亚、万宁和琼海四地开设免税店。(下转封五)

留言评论