央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货收盘上涨0.7%

发布时间:2011年03月22日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月22日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘上涨,原因是日本核泄漏危机促使投资者买入黄金期货作为避风港投资,从而将金价推高了每盎司10美元以上。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨10.30美元,报收于每盎司1426.40美元,涨幅为0.7%,此前曾触及每盎司1435.10美元的盘中高点,这一收盘价格创下自3月9日以来的最高水平。在过去3个交易日中,纽约黄金期货价格上涨了1.7%,在3月7日的交易中触及每盎司1445.70美元的历史最高水平。

  在纽约商品交易所的其他交易中,5月份交割的期银价格上涨94.3美分,报收于每盎司36.001美元,涨幅为2.7%。在3月7日的交易中,纽约期银价格攀升至每盎司36.745美元,创下自1980年3月份以来的最高水平,当时期银价格触及每盎司50.35美元的历史高点。

  纽约商业交易所6月份交割的期钯价格上涨11.10美元,报收于每盎司742.30美元,涨幅为1.5%;4月份交割的期铂价格上涨21.50美元,报收于每盎司1744.90美元,涨幅为1.2%;5月份交割的期铜价格下跌5美分,报收于每磅4.286美元(约合每吨9449美元)。

  德国商业银行(CBK)分析师周一公布客户报告称:“当前的不确定性是贵金属期货的肥沃土壤。”此外,美元的疲弱表现也对黄金市场形成了支撑。在今天的交易中,洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数从上周五的75.654点下降至75.460点。(金良)