央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

龙湖地产今年销售目标锁定400亿

发布时间:2011年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报记者 张达

  龙湖地产(00960.HK)昨日发布的2010年度业绩报告显示,公司2010年合同销售额同比增长81.5%至333.2亿元(人民币,下同),营业额同比增长32.7%至150.9亿元。2011年龙湖地产将在目前在售的30个项目的基础上,另推出16个新项目,全年销售目标为400亿元。

  2010年,龙湖地产三大区域销售额稳定增长,环渤海区域、长三角区域、西部区域分别占总销售额的35.5%、24.2%及40.3%。至此,集团三大百亿圈均衡发展的全国化销售格局基本形成。重庆、北京、常州、无锡、成都5个城市的销售额位居当地市场前三名。

  报告显示,2011年,龙湖地产将在目前在售的30个项目的基础上,另推出16个新项目,产品将涵盖刚性需求、首次改善、再次改善、高端改善以及商业经营等不同需求的客户。另外,今年公司将在山东烟台、云南玉溪推出度假产品系列项目,将是“多业态”产品线上的新亮点。2011年2月,公司销售金额30.6亿元,同比增长212%。至此,今年首2个月累计实现合同销售金额73.2亿元,向全年销售目标稳步迈进。

  在投资物业方面,报告显示,北京颐和星悦荟将于2011年落成并开业,重庆时代天街、北京长楹天街、成都北城天街、杭州下沙、青岛白沙河、西安大兴等投资物业项目均会陆续进行建设。未来五年,龙湖地产投资物业出租面积将逐步增加至200万平方米以上,预期租金收入将有大幅提升的空间。