央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

法拉电子:薄膜电容器市场持续景气

发布时间:2011年03月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国金证券

  业绩简评:

  法拉电子2010年实现归属上市公司股东的净利润244.27百万元,EPS1.09元,同比增长103%,超出我们与市场的预期。

  经营分析:

  公司业绩又超预期,母公司经营情况依然向好:1、公司全年营业收入继续创新高,同比大幅增长58.64%;最终实现EPS 1.09元,超出我们预期,更超市场预期;2、母公司收入和利润继续逐季增长,2010Q4收入环比上升12.54%,净利润环比上升24.06%,毛利率保持在41%。

  毛利率大幅提升,产品结构调整持续见效:公司全年毛利率比去年大幅提升3.67个百分点,至37.06%,显示公司正不断提升高毛利率产品比重。

  薄膜电容器市场持续景气:1、变频家电对于薄膜电容需求量高于普通家电,随着其节能环保优势得到推广,未来市场空间极大;2、“十二五”期间,清洁能源发电装机约占新增总装机量的一半,在日本地震后国家核电项目进程减缓的情况下,风电和太阳能发电的投资比重必然加大,将为公司提供未来持续成长的动力。

  公司2011年业绩至少在1.45元以上:1、变频家电市场要显著大于节能灯市场,且发展潜力更大,弥补LED照明发展对节能灯市场的影响;2、子公司上海美星占比不高,不会影响公司整体收益水平;3、日本地震对TDK、松下电工等薄膜电容器公司的产能影响将加速公司获得更多订单。

  上调盈利调整:

  我们上调法拉电子的盈利预测,预测2011~2012年公司实现净利润324和426百万元,同比分别增长32.61%和31.41%,EPS分别为1.440和1.892元。

  投资建议:

  我们认为公司业绩未来两年有望保持复合30%以上的速度成长,且公司是受益于十二五新能源和新能源汽车战略最深的企业,这成为确保两年后业绩继续高成长的核心动力,继续维持“买入”评级。

  我们给予公司未来12个月43.20元目标价,相当于30X11PE。